Hi there! How was your Easter? Still full? Cause today we talk about food...again! And actually, about chocolate. Seriously: chocolate and Easter looong weekend is perfection! I usually eat a little piece of dark chocolate after dinner (it's good for health!), but we know...at Easter indulging a bit more is allowed! Plus, I got these super cute chocolate molds, so I thought that, this year, I could replace the traditional eggs with pretty strawberries/rasperries flavoured roses :) Ready to tempt yourself with homemade chocolate pralines? // Ehilà! Come è andata la Pasqua? Siete ancora piene? Perché oggi parliamo di cibo...ancora! E in realtà, di cioccolato. Seriamente: cioccolato e weekend lungo di Pasqua è perfezione! Solitamente mangio un piccolo quadratino di cioccolato fondente dopo cena (fa bene alla salute!), ma si sa...a Pasqua un piccolo sgarro è concesso. In più, con questi stampini carinissimi ho deciso, quest'anno, di sostituire le tradizionali uova con roselline alla fragola e lamponi :) Pronte a tentarvi con dei cioccolati fatti in casa?
- 100 g (3,5 oz.) of dark chocolate. // 100 g di cioccolato fondente.
- 100 g (3,5 oz.) of white chocolate. // 100 g di cioccolato bianco.
- 50 g (1,7 oz.) of cream. // 50 g di panna.
- Strawberries and raspberries. // Fragole e lamponi.
- Sac à poche and cooking brush. // Sac à poche e pennello da cucina.
3)
Now add the filling: I opted for raspberries with dark chocolate and strawberries
with white. Use the sac à poche to fill your pralines, then add the last layer of chocolate
and let it dry.
//
Ora aggiungete il ripieno: io ho scelto lamponi per cioccolato fondente e fragole
per il bianco. Usate una sac à poche per riempire i cioccolatini, poi aggiungete l'ultimo
strato di cioccolato e lasciate solidificare.
4)
Put your pralines into the fridge for 30 minutes. When ready, take off the molds
and enjoy your chocolate pralines!
//
Mettete i cioccolatini in frigo per 30 minuti. Una volta pronti, toglieteli dagli stampi
e godetevi le vostre delizie!
I think I'm gonna make them in every possible flavour in the next months aaand,
if you have some spare melted chocolate, use it to cover some fruits! Pleasure at its best!
I'm leaving for the sea in two days (can't waaait!), see you soon and happy weekend!
(Pssst! If you're in the sweet mood too, see more dessert posts here, here and here!)
//
Credo li farò in ogni gusto possibile nei prossimi mesi eee...se vi avanza del cioccolato
fuso, ricoprite della frutta! Piacere puro!
Sono in partenza per il mare (non vedo l'oraaa!), ci si vede presto e buon weekend!
(Pssst! Se siete anche voi nel mood dolci scoprite più post a tema qui, qui e qui!)
If you're looking for a pretty and delicious dessert for your Spring dinners
with friends or simply want some chocolate on your movie nights (rightly),
these homemade pralines will be the perfect mix between taste and wow factor.
It was my fisrt time and I made them with my mom. We had so much fun and
we ate them on Easter day with all the family. So, tested and...approved! Win win!
It was my fisrt time and I made them with my mom. We had so much fun and
we ate them on Easter day with all the family. So, tested and...approved! Win win!
//
Se state pensando ad un dolce carino e buono per le cene primaverili con le
amiche o semplicemente volete del cioccolato per le vostre maratone di film (giustamente),
questi cioccolatini saranno il mix perfetto tra gusto e fattore wow.
Per me era la prima volta e ho deciso di farli con mia mamma. Ci siamo divertite un sacco
e li abbiamo mangiati a Pasqua con tutta la famiglia. Testati e...approvati! Win win!
Per me era la prima volta e ho deciso di farli con mia mamma. Ci siamo divertite un sacco
e li abbiamo mangiati a Pasqua con tutta la famiglia. Testati e...approvati! Win win!
***
Time // Tempo:
1 hour. // 1 ora.
Difficulty // Difficoltà:
Medium-high. // Medio-alta.
Ingredients // Ingredienti:
- 100 g (3,5 oz.) of dark chocolate. // 100 g di cioccolato fondente.
- 100 g (3,5 oz.) of white chocolate. // 100 g di cioccolato bianco.
- 50 g (1,7 oz.) of cream. // 50 g di panna.
- Strawberries and raspberries. // Fragole e lamponi.
- Sac à poche and cooking brush. // Sac à poche e pennello da cucina.
How to // Come procedere:
1)
Prepare the filling pouring the cream into a little pot and blending until it boils.
Cut the fruits in little pieces and put them into 2 different bowls,
add the cream to the fruits and blend.
add the cream to the fruits and blend.
//
Preparate il ripieno versando la panna in un pentolino e mescolando fino a ebollizione.
tagliate la frutta a pezzettini e mettetela in due ciotole differenti, poi aggiungete
la panna e mescolate.
Preparate il ripieno versando la panna in un pentolino e mescolando fino a ebollizione.
tagliate la frutta a pezzettini e mettetela in due ciotole differenti, poi aggiungete
la panna e mescolate.
2)
Now melt the chocolate in two pots on hot water. Once ready, pour it into the molds
(I made haldf dark and half white chocolate), but do not fill them completely,
just enough to cover the bottom (actually the top of finished pralines) and, using
a spoon or a brush cover the sides as well. Then let the chocolate dry.
Once dry, repeat with a second layer of chocolate.
a spoon or a brush cover the sides as well. Then let the chocolate dry.
Once dry, repeat with a second layer of chocolate.
//
Ora sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Quando è pronto, versatelo
negli stampi (io ho fatto metà stampi fondente e metà cioccolato bianco), ma
senza riempirli; dovete versarne abbastanza per coprire il fondo (quello che poi
sarà il sopra dei cioccolatini) e i lati, con un cucchiaio o un pennello.
Lasciate il cioccolato asciugare, poi ripetete con un secondo strato.
Ora sciogliete il cioccolato a bagnomaria. Quando è pronto, versatelo
negli stampi (io ho fatto metà stampi fondente e metà cioccolato bianco), ma
senza riempirli; dovete versarne abbastanza per coprire il fondo (quello che poi
sarà il sopra dei cioccolatini) e i lati, con un cucchiaio o un pennello.
Lasciate il cioccolato asciugare, poi ripetete con un secondo strato.
3)
Now add the filling: I opted for raspberries with dark chocolate and strawberries
with white. Use the sac à poche to fill your pralines, then add the last layer of chocolate
and let it dry.
//
Ora aggiungete il ripieno: io ho scelto lamponi per cioccolato fondente e fragole
per il bianco. Usate una sac à poche per riempire i cioccolatini, poi aggiungete l'ultimo
strato di cioccolato e lasciate solidificare.
4)
Put your pralines into the fridge for 30 minutes. When ready, take off the molds
and enjoy your chocolate pralines!
//
Mettete i cioccolatini in frigo per 30 minuti. Una volta pronti, toglieteli dagli stampi
e godetevi le vostre delizie!
I think I'm gonna make them in every possible flavour in the next months aaand,
if you have some spare melted chocolate, use it to cover some fruits! Pleasure at its best!
I'm leaving for the sea in two days (can't waaait!), see you soon and happy weekend!
(Pssst! If you're in the sweet mood too, see more dessert posts here, here and here!)
//
Credo li farò in ogni gusto possibile nei prossimi mesi eee...se vi avanza del cioccolato
fuso, ricoprite della frutta! Piacere puro!
Sono in partenza per il mare (non vedo l'oraaa!), ci si vede presto e buon weekend!
(Pssst! Se siete anche voi nel mood dolci scoprite più post a tema qui, qui e qui!)
xx
wow. This looks so good.
ReplyDeleteBernie, xx
The Style Fanatic
Those look absolutely delicious! Especially with all the fruit in! I LOVE chocolate!
ReplyDeleteRaindrops of Sapphire
Thank you! I love chocolate too haha! And red fruits are amazing!
DeleteChe bontà, da provare! Io poi adoro le fragole. Baci
ReplyDeleteFashion and Cookies - fashion and beauty blog
Anche io! Col cioccolato poi...Grazie mille, come sempre!
Deletethese are so yummy.....u should start selling them....I am already waiting to have a delivery for it
ReplyDeletekeep in touch
www.hairfashionbeautyblog.blogspot.in
Haha you just gave me an idea! Thank you so much, you're so sweet!
DeleteThank you!
ReplyDeleteWow... can I have all the chocolates?? :)
ReplyDeleteHi... Nice blog! Would you like to follow each other?
♥ ♥ ♥ ♥ That's Amore Blog
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Great job, absolutely delicious!
ReplyDeleteKisses, Paola.
Expressyourself
Che meraviglia questo cioccolatini, sei bravissima!
ReplyDeleteUn bacione! 💕 F.
La Civetta Stilosa
Complimenti, sei stata bravissima! Queste praline sembrano davvero deliziose! Baci, Valeria - Coco et La vie en rose FASHION & BEAUTY
ReplyDeleteSp eine Platte ist mega toll, hat mir man auch letztens gemach :)
ReplyDeleteGanz viele Grüße aus dem Schenna Hotel
ma che delizia e che belli tra l'altro!!!
ReplyDeletenuovo outfit sul mio blog
Pantaloni culotte come abbinarli
un bacione
Looks so yummy!
ReplyDeleteThanks for sharing the recipe
http://dimplekhadi.blogspot.com/2017/04/have-you-ever-been-disappointed-with.html
Oh my gosh these sound soooo tasty :D I need to make them haha
ReplyDeletexx Sofia | SOFIAADOT
Wow! That looks sooo yummy
ReplyDeletehttp://carrieslifestyle.com
Ottima idea, assolutamente da provare. Kiss
ReplyDelete“Z con Humana People to People Italia” nuovo post sul mio blog http://www.littlefairyfashion.com
Oh yum! Im not sure I could stomach anymore chocolate just yet! Haha.
ReplyDeleteKate xx
themakeupartistschoice.com
Wow, they look amazing!
ReplyDeleteHave a lovely weekend :)
Rosanna x
Rose's Rooftop
yummy! It's seems delicious!
ReplyDeletexx
Mónica Sors
MES VOYAGES À PARIS
NEW POST: SPRING DAYS...
OMG It looks so yummy!!
ReplyDeletehttp://cheremimi.blogspot.com.es/
Queste sono le tentazioni che amo. Che bello questo post, so già cosa fare questo fine settimana.
ReplyDeleteun bacione
Maggie Dallospedale
Indiansavage.com
Dear Elisa,
ReplyDeleteI think during Easter it is allowed to eat more than one piece chocolate after dinner! What you show here looks so yummy and now I want to have it immediately :) Happy weekend!
xx Rena
www.dressedwithsoul.com
Oh my goodness this looks amazing! Perfect Easter treat :)
ReplyDeleteHave a great weekend! XO, Annie
New England Romance
Delicious :) great post, thanks for sharing!
ReplyDeleteCamille xo
www.cococami.blogspot.co.uk
che capolavoro!!! non oso immaginare che buone!!!!
ReplyDeleteun bacione
Chiara - www.shesinfashionblog.com
Che bontà!!
ReplyDeleteVoglio provare a realizzarli
un bacio
admaiorasemper.website
Ohmygod these all look amazing! I'm kinda jealous though, I'm currently on a dairy free diet, and chocolate raspberries and strawberries would be so good >_<
ReplyDeleteAmy;
Little Moon Elephant
that is so yummm.. i love the photography as well...
ReplyDeletehttp://jehanmohammad.blogspot.com/